10 вопросов о TViX-HD M-7000 |
01.08.2009 - 2:37 |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Появилась в голове светлая мысль приобрести TViX-HD M-7000.
Будьте так любезны, ответьте мне на некоторые вопросы:
1. В чём разница между TViX-HD M-7000 и TViX-HD M-5100?
Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее. И в следующих моих вопросах мне необходимы ответы применительно к обоим аппаратам, хорошо?
2. Могут ли данные аппараты воспроизводить структуру Blu-Ray/DVD в полном объёме, в том числе меню, доп. материалы и пр? Т.е., к примеру, для запуска DVD на обычном компьютере мне нужно всего лишь открыть папку VIDEO_TS и щёлкнуть мышкой по файлу VIDEO_TS.ifo. Как в данном случае необходимо запускать содержимое Blu-Ray и DVD в случае использования этих весьма симпатичных и стильных аппаратиков?
3. Могут ли они работать со структурой HD-DVD (формат, конечно, погибший, но некоторые релизы встречаются лишь в нём)?
4. Если звук фильма закодирован в Dolby Digital plus, Dolby Digital True HD, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution, то:
а) при подсоединении по HDMI звук будет передаваться на ресивер именно в ИСХОДНОМ HD-формате (без каких либо перекодировок)?
б) При подсоединении через коаксиал/оптику звук будет передаваться как обычный Dolby Digital 5.1 (ядро) и обычный DTS 5.1 (ядро)? Или вообще не будет передаваться, т.е будет "немое кино"?
5. Какое максимальное разрешение поддерживается через компонентный (YPrPb) выход? А через S-Video?
6. Каков максимальный объём поддерживаемых (на данном этапе) HDD? Есть ли какие-либо ограничения по объёму/производителю?
Поскольку попадались в интернет-магазинах разные, возможно "самодеятельные" заявления, задам следующий вопрос:
8. В случае самостоятельной замены HDD на более ёмкий я лишусь гарантии? А если я приобрету аппарат изначально без HDD?
9. В спецификациях на оба аппарата указано поддерживаемое разрешение: 480p, 1280x720p, 1920x1080i/p...
А 480i, 576i и 576p поддерживаются? Вопрос не из праздного любопытства. Оно мне надо.
10. Всё больше фильмов выходит с частотой 24 кадра в секунду. Такая частота поддерживается? А с какими параметрами (разрешение/частота кадров) такое изображение будет выводиться через компонентный (YPrPb) выход? Просто некоторые "старинные" Blu-ray плейера в таких случаях выводят чёрный экран...
Уважаемые форумчане! Я знаю, что вопросов я задал много и не самых, возможно, простых. Прошу Вас по возможности всё-таки уделить мне, Вашему будущему собрату, некоторую толику времени и ответить поподробнее, поскольку данный вид техники для меня пока что в диковинку. И мне очень хотелось бы надеяться, что с Вашей помощью я сделаю правильный выбор.
Заранее большое спасибо всем за ответы. С уважением, Олег Midosa@mail.ru
|
|
|
|
iccat |
01.08.2009 - 16:20 |
|
|
10 вопросов о TViX-HD M-7000: | | Будьте так любезны, ответьте мне на некоторые вопросы:
1. В чём разница между TViX-HD M-7000 и TViX-HD M-5100?
Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее. И в следующих моих вопросах мне необходимы ответы применительно к обоим аппаратам, хорошо? |
так выбор идет между ними (5100 и 7000)? или меджу Твиксом и чем то еще. У меня как раз эти два аппарата, очень доволен. поначалу разницы практически не ощущал, но чем больше использую тяжелого видео, 1080, BD и т.д. замечаю что 5100 не всегда справляется. Да, забыл сказать, все данные они оба тянут с копа по сети, NFS. Внутри хардов нет.
|
|
|
|
Anatolius777 новичок |
01.08.2009 - 20:47 |
|
|
Да-а-а, ну Вы и вопросник выкатили! Отвечу на те вопросы, ответы на который знаю. 1. Разница в используемых чипах (процессорах), 5100 на старом Sigma 8623, 7000 на более новом Sigma 8635 или 8634 (не принципиально). В итоге Tvix 5100 может иметь проблемы с фильмами, видеопоток в которых больше 16 Мбит/с. 2. Tvix 5100 - нет, 7000 - да, но не в полном объеме, Точнее напишут те, кто пробовал. 5. Через компонентный - 1080i, через S-Video - точно не знаю, но полагаю, что 576p. 6. Tvix 5100 - не знаю, Tvix 7000 - 2Тб, по производителю нет, лишь бы не перегрелся внутри. 10. 24 кадра через HDMI поддерживается, через компонентный - не знаю.
|
|
|
|
Дмитрий К. |
01.08.2009 - 21:18 |
|
|
Что за вопрос, брать конечно. Звук по HDMI будет в исходном качестве, по оптике и коаксиалу HD-звук и не должен передаваться. Насчёт гарантии при смене харда: смотря на какого продавца нарвётесь. В большинстве случаев при смене харда(как и при самостоятельной перепрошивке) гарантия теряется, тем не менее, когда я покупал плеер с 1,5 Тб на борту, мне его принесли в виде отдельно плеера и отдельно жёсткого диска, и предложили воткнуть самому. Когда я спросил насчёт гарантии, сказали, что они дают две гарантии, на хард и на твикс, независимые друг от друга, и при мне воткнули хард и корпус не опломбировали. А ещё, HD-DVD не поддерживается, но если надо, то из него лёгким движением руки делается ремукс, а он уже играется плеером на ура.
|
|
|
|
ZOOM новичок
|
02.08.2009 - 9:21 |
|
|
Дмитрий К.: | | Звук по HDMI будет в исходном качестве, по оптике и коаксиалу HD-звук и не должен передаваться. |
а если так я подключил по RCA к к обычному телевизору ,звук по оптике к ресиверу пионер когда запускаешь один M2TS проблем просто нет , а когда запускаешь структуру BD диска по началу звук есть тот который в списке стоит первый но когда ставишь любой другой, звук пропадает ,пропадает и первая звуковая дорога .по этой причине BD диски смотреть можно а слушать ни как .проверял на многих прошивках всё тоже самое может дело в том что я по RCA (тюльпан)к телеку подключил а не по HDMI???
|
|
|
|
iccat |
02.08.2009 - 15:52 |
|
|
10 вопросов о TViX-HD M-7000: | | 2. Могут ли данные аппараты воспроизводить структуру Blu-Ray/DVD в полном объёме, в том числе меню, доп. материалы и пр? Т.е., к примеру, для запуска DVD на обычном компьютере мне нужно всего лишь открыть папку VIDEO_TS и щёлкнуть мышкой по файлу VIDEO_TS.ifo. Как в данном случае необходимо запускать содержимое Blu-Ray и DVD в случае использования этих весьма симпатичных и стильных аппаратиков? |
полные копии DVD играют отлично оба, и 5100 и 7000, с меню, доп.материалами и т.д. С воспроизведением BD как раз в данный момент проризоводитель и борется путем написания новых прошивок (пока безрезультатно), предполагаю что 5100 с этим не справится, а 7000 естественно будет играть
|
|
|
|
Dude новичок |
04.08.2009 - 22:30 |
|
|
добавлю от себя: все разрешения от 480 до 1080i/p поддерживаются, причём в последний версиях прошивок появился native resolution, позволяющий каждому разрешение на входе выводить без преобразования. DVD и BD запускаются либо так, как вы привыкли, щёлкнув на соотв. файл, либо автоматически если в настройках выставлено smart navigation. 5100 я бы брать однозначно отсоветовал, процессор уже морально устарел и многий контент откровенно не тянет, причём не только HD. Хотя для двд его за глаза хватает.
|
|
|
|
iccat |
05.08.2009 - 8:19 |
|
|
|
|
|
|
Nakop |
05.08.2009 - 10:46 |
|
|
10 вопросов о TViX-HD M-7000: | | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
1. основная разница обусловлена чипами, на которых построены эти аппараты, отсюда у 5100 возможны проблемы с воспроизведением тяжелого видео в 1080р, отсутствие поддержки HD-аудио форматов. 2. 5100 - не может, 7000 - может, но не все. При включении в меню "умной" навигации, при входе в папку с образом фильма, диск автоматически запускается. 3. нет, не могут. 4а. по HDMI можете задавать: пропускать как есть, передавать только ядро, перекодировать в PCM 4б. будет передаваться только ядро. 5. через компонентный - 1080i, через s-video - 576i. 6. в настоящее время поддерживаются 2 Тб винты (у 7000). 8. узнавайте в магазине, в котором хотите приобрести, а лучше в фирменном сервис-центре. Я свой 5100 покупал с винтом в магазине - на нем отсек диска был опломбирован, и когда с ним случилась проблема, магазин сам не стал вскрывать пломбу, а отправил как есть в сервис. 6500 покупал без винта - отсек опломбирован не был. 9. поддерживается (у 7000 точно, у 5100 - на сколько помню тоже) 10. 24p через HDMI поддерживается.
|
|
|
|
Midosa (зачинатель темы) |
05.08.2009 - 14:33 |
|
|
Спасибо за информацию! А подскажите пожалуйста, уважаемый Nakop, (только не смейтесь - у меня нет hdmi-входа) если вас не затруднит, фильм с частотой 24 кадра/сек через компонентный вход воспроизводится будет?
|
|
|
|
Nakop |
06.08.2009 - 9:58 |
|
|
| | Midosa (зачинатель темы) |
Не могу сказать на 100%, т.к. нет возможности проверить, но в меню установок при выборе компонентного выхода имеется возможность выбора 24Hz, а при выборе s-video - нет. PS. а неужели есть такие аппараты, которые поддерживают 24p и при этом не имеют hdmi?
|
|
|
|
Midosa (зачинатель темы) |
06.08.2009 - 10:56 |
|
|
Дак нет! В том то и дело, что телик 24 кадра не поддерживает, но читал, что некоторые bluray-проигрыватели переделывают 24 кадра на компонентный выход как 60 кадров. А некоторые вообще на компонентный выход фильмы с 24 кадра/сек не выводят, тока по hdmi. Вот и пытаюсь узнать - что я увижу, так как подсоединять этот агрегат мне придётся по компоненте. Мне очень важно, чтобы 1080p/i-24кадра/сек tvix7000 мог выводить по компоненте, как 480p/i или 576 p/i. Вот такая фигня... :( В инструкции на сей счёт - тишина... Тех. поддержка тож молчит... Блин... Вся надежда - на форумчан... Бли, кому б не влом было подсоединить 3 шнурка? И живу я как на грех далековато от Москвы. Приехать за покупкой и обломаться - очень не хочется... В общем, "поможИте, люди добрые-е-е..."
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
06.08.2009 - 12:42 |
|
|
Если в этом смысле, то точно могу сказать - в настройках твикса можно отключить вывод 24Hz, при этом на вашем телике вы получите обычный pal, либо ntsc. И вообще, по-моему вы путаете теплое с мягким , все фильмы на DVD и BD выходят в pal и ntsc (преимущественно в ntsc - а это 23,976 к/сек). В том случае, если ваш телик поддерживает 24p, твикс может преобразовать исходный сигнал в 24p. А на счет bluray-проигрывателей, имхо имелось в виду, что они могут осуществлять преобразование исходного сигнала в 24p только при соединении через hdmi.
|
Профиль |
|
|
Midosa |
06.08.2009 - 13:43 |
|
|
Увы, не совсем так. В ntsc большинство DVD-релизов выходит с частотой 29.976 кадров/сек, хотя на киноплёнке они снимаются с частотой указанной вами. Мой телик не поддерживает HD-разрешения. Но разница между фирменным двухслойным DVD и Платформой HD - оч. заметна. В принципе, я беру аппарат с прицелом на будущее (весьма отдалённое), но будет очень глупо, если он не будет сейчас показывать. Т.к. те диски, которые я видел щас в продаже (а на торренте, ясен перец, их копии) все как один выпускаются в 1080p 24 к/с
Оно точно: "в настройках твикса можно отключить вывод 24Hz, при этом на вашем телике вы получите обычный pal, либо ntsc"??? Стопудово? Потому как в новых BD-проигрывателях Пионер (вчера смотрел) 1080 р 24 к/с можно вывести тока как 1080р 24 к/с, причём тока по HDMI... Уроды они хреновы...
Потому и требуется информация, проверенная опытным путём - подсоединяем tvix по компоненте (лучше к элтешнику), запускаем файл с фильмой 1080р 24 к/с и смотрим => будет изображение или нет. Тока в настройках телика/плазмы/жк и твикса поставить разрешение на входе/выходе (соответственно) 480 или 576 25/30 или 50/60, т.e. 480i/p или 576i/p... Парни! Проведите кто-нить сей эксперимент над буржуазной техникой! Делов-то - на 5 минут...
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
06.08.2009 - 17:33 |
|
|
Для DVD-дисков ntsc - 29,790 а для BD - принят стандарт 23,976 к/сек. При этом для того чтобы на телевизор пришел телевизионный ntsc (60 Гц) плеерам приходится применять т.н. 3:2 pooldown ("продергивание кинопленки" когда первый кадр показывается 3 раза, а второй 2 раза). Так работают все плееры. В новых плеерах есть возможность отдавать сигнал 24р - опять же для новых теликов, которые смогут этот сигнал понять. Поэтому повторюсь, либо вы не поняли и пионер может передавать 24р только через hdmi, а в остальных случаях как обычный - 60 Гц, либо этот аппарат просто нонсенс - т.к. он сможет работать только в паре с телевизором поддерживающим 24р. А на счет эксперимента - сделать не могу поскольку нет ни проводочка ни элт-телика.
|
Профиль |
|
|
|