Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Брать или не брать?! Вот в чём вопрос...  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?! ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
10 вопросов о TViX-HD M-7000
01.08.2009 - 2:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Появилась в голове светлая мысль приобрести TViX-HD M-7000.

Будьте так любезны, ответьте мне на некоторые вопросы:

1. В чём разница между TViX-HD M-7000 и TViX-HD M-5100?

Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее.
И в следующих моих вопросах мне необходимы ответы применительно к обоим аппаратам, хорошо?

2. Могут ли данные аппараты воспроизводить структуру Blu-Ray/DVD в полном объёме, в том числе меню, доп. материалы и пр?
Т.е., к примеру, для запуска DVD на обычном компьютере мне нужно всего лишь открыть папку VIDEO_TS и щёлкнуть мышкой по файлу VIDEO_TS.ifo. Как в данном случае необходимо запускать содержимое Blu-Ray и DVD в случае использования этих весьма симпатичных и стильных аппаратиков?

3. Могут ли они работать со структурой HD-DVD (формат, конечно, погибший, но некоторые релизы встречаются лишь в нём)?

4. Если звук фильма закодирован в Dolby Digital plus, Dolby Digital True HD, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution, то:

а) при подсоединении по HDMI звук будет передаваться на ресивер именно в ИСХОДНОМ HD-формате (без каких либо перекодировок)?

б) При подсоединении через коаксиал/оптику звук будет передаваться как обычный Dolby Digital 5.1 (ядро) и обычный DTS 5.1 (ядро)? Или вообще не будет передаваться, т.е будет "немое кино"?

5. Какое максимальное разрешение поддерживается через компонентный (YPrPb) выход? А через S-Video?

6. Каков максимальный объём поддерживаемых (на данном этапе) HDD? Есть ли какие-либо ограничения по объёму/производителю?

Поскольку попадались в интернет-магазинах разные, возможно "самодеятельные" заявления, задам следующий вопрос:

8. В случае самостоятельной замены HDD на более ёмкий я лишусь гарантии? А если я приобрету аппарат изначально без HDD?

9. В спецификациях на оба аппарата указано поддерживаемое разрешение: 480p, 1280x720p, 1920x1080i/p...

А 480i, 576i и 576p поддерживаются? Вопрос не из праздного любопытства. Оно мне надо.

10. Всё больше фильмов выходит с частотой 24 кадра в секунду. Такая частота поддерживается?
А с какими параметрами (разрешение/частота кадров) такое изображение будет выводиться через компонентный (YPrPb) выход?
Просто некоторые "старинные" Blu-ray плейера в таких случаях выводят чёрный экран...

Уважаемые форумчане! Я знаю, что вопросов я задал много и не самых, возможно, простых. Прошу Вас по возможности всё-таки уделить мне, Вашему будущему собрату, некоторую толику времени и ответить поподробнее, поскольку данный вид техники для меня пока что в диковинку. И мне очень хотелось бы надеяться, что с Вашей помощью я сделаю правильный выбор.

Заранее большое спасибо всем за ответы.
С уважением, Олег
Midosa@mail.ru

iccat
01.08.2009 - 16:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

10 вопросов о TViX-HD M-7000:
Будьте так любезны, ответьте мне на некоторые вопросы:

1. В чём разница между TViX-HD M-7000 и TViX-HD M-5100?

Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее.
И в следующих моих вопросах мне необходимы ответы применительно к обоим аппаратам, хорошо?

так выбор идет между ними (5100 и 7000)? или меджу Твиксом и чем то еще. У меня как раз эти два аппарата, очень доволен. поначалу разницы практически не ощущал, но чем больше использую тяжелого видео, 1080, BD и т.д. замечаю что 5100 не всегда справляется. Да, забыл сказать, все данные они оба тянут с копа по сети, NFS. Внутри хардов нет.

Anatolius777 
новичок

новичок
01.08.2009 - 20:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да-а-а, ну Вы и вопросник выкатили!
Отвечу на те вопросы, ответы на который знаю.
1. Разница в используемых чипах (процессорах), 5100 на старом Sigma 8623, 7000 на более новом Sigma 8635 или 8634 (не принципиально). В итоге Tvix 5100 может иметь проблемы с фильмами, видеопоток в которых больше 16 Мбит/с.
2. Tvix 5100 - нет, 7000 - да, но не в полном объеме, Точнее напишут те, кто пробовал.
5. Через компонентный - 1080i, через S-Video - точно не знаю, но полагаю, что 576p.
6. Tvix 5100 - не знаю, Tvix 7000 - 2Тб, по производителю нет, лишь бы не перегрелся внутри.
10. 24 кадра через HDMI поддерживается, через компонентный - не знаю.

Дмитрий К.
01.08.2009 - 21:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Что за вопрос, брать конечно.
Звук по HDMI будет в исходном качестве, по оптике и коаксиалу HD-звук и не должен передаваться. Насчёт гарантии при смене харда: смотря на какого продавца нарвётесь. В большинстве случаев при смене харда(как и при самостоятельной перепрошивке) гарантия теряется, тем не менее, когда я покупал плеер с 1,5 Тб на борту, мне его принесли в виде отдельно плеера и отдельно жёсткого диска, и предложили воткнуть самому. Когда я спросил насчёт гарантии, сказали, что они дают две гарантии, на хард и на твикс, независимые друг от друга, и при мне воткнули хард и корпус не опломбировали.
А ещё, HD-DVD не поддерживается, но если надо, то из него лёгким движением руки делается ремукс, а он уже играется плеером на ура.

ZOOM 
новичок

новичок
02.08.2009 - 9:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дмитрий К.:
Звук по HDMI будет в исходном качестве, по оптике и коаксиалу HD-звук и не должен передаваться.

а если так я подключил по RCA к к обычному телевизору ,звук по оптике к ресиверу пионер когда запускаешь один M2TS проблем просто нет , а когда запускаешь структуру BD диска по началу звук есть тот который в списке стоит первый но когда ставишь любой другой, звук пропадает ,пропадает и первая звуковая дорога .по этой причине BD диски смотреть можно а слушать ни как .проверял на многих прошивках всё тоже самое
может дело в том что я по RCA (тюльпан)к телеку подключил а не по HDMI???

iccat
02.08.2009 - 15:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2. Могут ли данные аппараты воспроизводить структуру Blu-Ray/DVD в полном объёме, в том числе меню, доп. материалы и пр?
Т.е., к примеру, для запуска DVD на обычном компьютере мне нужно всего лишь открыть папку VIDEO_TS и щёлкнуть мышкой по файлу VIDEO_TS.ifo. Как в данном случае необходимо запускать содержимое Blu-Ray и DVD в случае использования этих весьма симпатичных и стильных аппаратиков?

полные копии DVD играют отлично оба, и 5100 и 7000, с меню, доп.материалами и т.д. С воспроизведением BD как раз в данный момент проризоводитель и борется путем написания новых прошивок (пока безрезультатно), предполагаю что 5100 с этим не справится, а 7000 естественно будет играть

Dude 
новичок

новичок
04.08.2009 - 22:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

добавлю от себя:
все разрешения от 480 до 1080i/p поддерживаются, причём в последний версиях прошивок появился native resolution, позволяющий каждому разрешение на входе выводить без преобразования. DVD и BD запускаются либо так, как вы привыкли, щёлкнув на соотв. файл, либо автоматически если в настройках выставлено smart navigation. 5100 я бы брать однозначно отсоветовал, процессор уже морально устарел и многий контент откровенно не тянет, причём не только HD. Хотя для двд его за глаза хватает.

iccat
05.08.2009 - 8:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dude:
процессор уже морально устарел и многий контент откровенно не тянет, причём не только HD. Хотя для двд его за глаза хватает.

согласен оп поводу морального устаревания. на практике тянет все на отлично, ели не залезать на 1080. все что ниже, работает просто изумительно

Nakop
05.08.2009 - 10:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

1. основная разница обусловлена чипами, на которых построены эти аппараты, отсюда у 5100 возможны проблемы с воспроизведением тяжелого видео в 1080р, отсутствие поддержки HD-аудио форматов.
2. 5100 - не может, 7000 - может, но не все. При включении в меню "умной" навигации, при входе в папку с образом фильма, диск автоматически запускается.
3. нет, не могут.
4а. по HDMI можете задавать: пропускать как есть, передавать только ядро, перекодировать в PCM
4б. будет передаваться только ядро.
5. через компонентный - 1080i, через s-video - 576i.
6. в настоящее время поддерживаются 2 Тб винты (у 7000).
8. узнавайте в магазине, в котором хотите приобрести, а лучше в фирменном сервис-центре.
Я свой 5100 покупал с винтом в магазине - на нем отсек диска был опломбирован, и когда с ним случилась проблема, магазин сам не стал вскрывать пломбу, а отправил как есть в сервис. 6500 покупал без винта - отсек опломбирован не был.
9. поддерживается (у 7000 точно, у 5100 - на сколько помню тоже)
10. 24p через HDMI поддерживается.

Midosa (зачинатель темы)
05.08.2009 - 14:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо за информацию!
А подскажите пожалуйста, уважаемый Nakop, (только не смейтесь - у меня нет hdmi-входа) если вас не затруднит, фильм с частотой 24 кадра/сек через компонентный вход воспроизводится будет?

Nakop
06.08.2009 - 9:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Midosa (зачинатель темы)

Не могу сказать на 100%, т.к. нет возможности проверить, но в меню установок при выборе компонентного выхода имеется возможность выбора 24Hz, а при выборе s-video - нет.
PS. а неужели есть такие аппараты, которые поддерживают 24p и при этом не имеют hdmi?

Midosa (зачинатель темы)
06.08.2009 - 10:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дак нет! В том то и дело, что телик 24 кадра не поддерживает, но читал, что некоторые bluray-проигрыватели переделывают 24 кадра на компонентный выход как 60 кадров. А некоторые вообще на компонентный выход фильмы с 24 кадра/сек не выводят, тока по hdmi. Вот и пытаюсь узнать - что я увижу, так как подсоединять этот агрегат мне придётся по компоненте. Мне очень важно, чтобы 1080p/i-24кадра/сек tvix7000 мог выводить по компоненте, как 480p/i или 576 p/i. Вот такая фигня... :(
В инструкции на сей счёт - тишина... Тех. поддержка тож молчит... Блин... Вся надежда - на форумчан... Бли, кому б не влом было подсоединить 3 шнурка? И живу я как на грех далековато от Москвы. Приехать за покупкой и обломаться - очень не хочется... В общем, "поможИте, люди добрые-е-е..."

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
06.08.2009 - 12:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если в этом смысле, то точно могу сказать - в настройках твикса можно отключить вывод 24Hz, при этом на вашем телике вы получите обычный pal, либо ntsc.
И вообще, по-моему вы путаете теплое с мягким , все фильмы на DVD и BD выходят в pal и ntsc (преимущественно в ntsc - а это 23,976 к/сек). В том случае, если ваш телик поддерживает 24p, твикс может преобразовать исходный сигнал в 24p.
А на счет bluray-проигрывателей, имхо имелось в виду, что они могут осуществлять преобразование исходного сигнала в 24p только при соединении через hdmi.

Midosa
06.08.2009 - 13:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Увы, не совсем так. В ntsc большинство DVD-релизов выходит с частотой 29.976 кадров/сек, хотя на киноплёнке они снимаются с частотой указанной вами.
Мой телик не поддерживает HD-разрешения. Но разница между фирменным двухслойным DVD и Платформой HD - оч. заметна.
В принципе, я беру аппарат с прицелом на будущее (весьма отдалённое), но будет очень глупо, если он не будет сейчас показывать. Т.к. те диски, которые я видел щас в продаже (а на торренте, ясен перец, их копии) все как один выпускаются в 1080p 24 к/с

Оно точно: "в настройках твикса можно отключить вывод 24Hz, при этом на вашем телике вы получите обычный pal, либо ntsc"??? Стопудово? Потому как в новых BD-проигрывателях Пионер (вчера смотрел) 1080 р 24 к/с можно вывести тока как 1080р 24 к/с, причём тока по HDMI... Уроды они хреновы...

Потому и требуется информация, проверенная опытным путём - подсоединяем tvix по компоненте (лучше к элтешнику), запускаем файл с фильмой 1080р 24 к/с и смотрим => будет изображение или нет. Тока в настройках телика/плазмы/жк и твикса поставить разрешение на входе/выходе (соответственно) 480 или 576 25/30 или 50/60, т.e. 480i/p или 576i/p... Парни! Проведите кто-нить сей эксперимент над буржуазной техникой! Делов-то - на 5 минут...

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
06.08.2009 - 17:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Для DVD-дисков ntsc - 29,790 а для BD - принят стандарт 23,976 к/сек. При этом для того чтобы на телевизор пришел телевизионный ntsc (60 Гц) плеерам приходится применять т.н. 3:2 pooldown ("продергивание кинопленки" когда первый кадр показывается 3 раза, а второй 2 раза). Так работают все плееры. В новых плеерах есть возможность отдавать сигнал 24р - опять же для новых теликов, которые смогут этот сигнал понять.
Поэтому повторюсь, либо вы не поняли и пионер может передавать 24р только через hdmi, а в остальных случаях как обычный - 60 Гц, либо этот аппарат просто нонсенс - т.к. он сможет работать только в паре с телевизором поддерживающим 24р.
А на счет эксперимента - сделать не могу поскольку нет ни проводочка ни элт-телика.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.